公共文化 首页 > 公共文化

会盟镇少儿图书馆开馆 正式对小读者开放

更新时间:2017-11-20 15:49:22点击次数:642次字号:T|T


       19日上午,在洛阳市少儿图书馆和县文广新局的大力支持下,经过近半年的精心筹备,孟津县会盟镇少儿图书馆开馆,正式对小读者开放。

       今年,该镇投资20余万元,改建馆舍120平方米、藏书8000余册的少儿图书馆,并正式开馆,是对全镇公共文化设施的补充和完善,更是文化建设取得的新突破。今后,该馆将通过丰富的馆藏资源,努力调动社会各界的力量,不断创新服务方式,开展形式多样、内容丰富的读书活动,以优美的环境、细致温馨的服务,吸引更多的小读者到这里学习、交流,更好地担当起社会教育、文化传播的职能,着力培养孩子们的读书兴趣,打造儿童公益文化服务的品牌标杆。
       近年来,该镇不断推进公共文化服务体系建设,文化事业快速发展,文化广场数量、业余文艺表演团队、文艺活动骨干等队伍不断扩大,已组织各项文艺活动200余场,受益群众达10万余人次,极大地丰富了群众的业余文化生活,使他们切实享受到了文化发展的惠民成果。(李一菲 吕倩文)
关闭