公共文化 首页 > 公共文化

全县文化系统积极学习宣传贯彻十九大精神

更新时间:2017-11-20 15:58:48点击次数:745次字号:T|T


       党的十九大召开后,为深入学习宣传贯彻好党的十九大精神,全县文化系统积极组织开展形式多样的宣传活动,采取“文艺+理论”形式,把党的十九大精神传送到基层。

       一是县文广新局在组织召开的文广新系统工作会上,学习党的十九大会议重要精神,同时要求文化系统干部职工,要深刻学习领会党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、丰富内涵,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,充分利用各种宣传形式和手段,采取人民群众喜闻乐见的文艺形式,宣传十九大精神,推动十九大精神进基层。

       二是为推动基层开展学习活动,满足基层学习需求,县文广新局和新华书店联合为全县228个村(社区)配发了《中国共产党章程》、《十九大党章修正案学习问答》《党的十九大报告辅导读本》、《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》等十九大学习资料。

       三是各镇组织了多种形式的学习活动,营造出浓厚的学习氛围,采取“镇里集中学、村里分散学”的方式,组织镇文化站人员和各村文化管理员进行专题学习。并充分利用各村农家书屋这个平台,让群众了解十九大确立的重要思想、重大观点、重大判断、重大举措以及关乎人民群众切身利益的重大举措。

       下一步文化系统将采取书画笔会、展览,编排宣传十九大精神戏曲剧目进基层演出等多种形式宣传十九大精神,切实做到党的十九大精神进村进寨进农户、入心入脑入生活,引导广大干群把思想和行动统一到十九大精神上来,把各方面的智慧和力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来,确保十九大精神落地生根、开花结果。

关闭