公共文化 首页 > 公共文化

孟津县举办2017年中小学生艺术节器乐、戏曲比赛

更新时间:2017-12-01 14:16:32点击次数:789次字号:T|T


       11月29日,孟津县2017年中小学生艺术节器乐、戏曲比赛在双语学校体育馆举行。各单位在基层初评的基础上共选送34个节目参加比赛,参赛学生近千人。

       上午进行的是器乐比赛,各单位精心编排了内容丰富,形式多样的器乐合奏,使用乐器有古筝、葫芦丝、笛子、琵琶、电子琴、钢琴等;下午进行的是戏曲比赛,这是本年度艺术节系列活动的第二场戏曲比赛,学生们演唱的有豫剧、曲剧、京剧,还有原创戏曲,一个个唱腔优美,动作流畅,台下掌声不断。本次比赛特邀请春晓豫剧团的各位专家担任评委,并对学生的演出进行点评。

       经过一天的比赛,会盟镇雷河小学、第三实验小学、双语学校小学部、第一实验小学、第二实验小学、城关镇中心小学、平乐镇太仓小学、双语实验学校初中部、县直中学获得器乐比赛一等奖;小浪底镇中心小学、县直中学小学部、横水镇中心小学、送庄镇中心小学、白鹤镇王良小学、常袋镇石碑凹小学、朝阳镇中心小学、第四实验小学、城关镇第一初中、麻屯镇第一初中获得器乐比赛二等奖;白鹤镇中心小学、县直中学小学部、第一实验小学、朝阳镇中心校、城关镇中心小学、麻屯镇第一初中、会盟镇第二初中获得戏曲比赛一等奖;送庄镇中心小学、常袋镇中心小学、横水镇会瀍小学、第四实验小学、第三实验小学、小浪底镇小浪底小学、平乐镇初中、育才实验学校初中部获得戏曲比赛二等奖。

       本年度艺术节自三月份启动以来,成功举办了舞蹈、朗诵、校园剧、合唱、器乐、戏曲等7个专场的演出以及优秀艺术作品评选活动,参演节目140余个,参赛艺术作品120余幅,参与学生4000余人次,全面提高了孟津县艺术教育水平,展现了孟津县艺术教育的丰硕成果。(张瑜)

关闭