公共文化 首页 > 公共文化

孟津县召开文化旅游领导小组会议

更新时间:2017-12-22 08:59:14点击次数:277次字号:T|T

       19日下午,孟津县召开文化旅游领导小组会议,听取县文广新局、旅促局、文物办汇报各单位2018年度工作谋划。县领导黄玉国、李永贵、李宗贤、陆乡灵出席会议。

       县委书记黄玉国强调,谋划2018年工作,要把形势分析透彻,把目标定准确,把重点确定好,把措施定扎实。对于谋划文化旅游工作,首先要想想目前我们为什么要搞文化旅游,我们的目的是什么,我们想要把它做成什么样子,想要使它发挥什么作用。其次是想明白我们的文化旅游工作当前面临什么样的形势, 我们下一步具体要抓哪几件事,如何保证谋划工作得到落实。

       黄玉国要求,一要提升站位搞谋划。孟津的未来应该是,产业支撑有力,而且是绿色的,能利于人类的生存,能够促进人类生活品质提高的产业;城镇化是发展趋势,城镇化过程就是人们生产生活方式转变的过程,孟津应该是县城绿色宜居,乡村找到一方水土能养一方人、能富一方人的发展道路;要把孟津文化旅游打造成为改善人民生活的产业,树立孟津形象的产业。谋划工作要反映孟津整个县域内文化旅游发展趋势,引领、服务和支撑行业发展,这样孟津才能对外有形象,对内有产业,引领未来转型发展。二是要围绕目标搞谋划。要围绕第一点要求中的理念,真正为孟津带来新变化、新气象、新效益,目标要具体化、有引领性和可行性。三要紧盯项目搞谋划。规划必须经过严格审批才能进一步实施,要解决好已定项目方案的推进问题。四要突出重点搞谋划。要重点考虑2018年文化旅游工作在哪方面突破。五要统筹资源搞谋划。打破体制限制,统筹考虑把文化和旅游融合起来搞谋划,要实现2018年文化旅游工作提升影响、提升品质、提升效益。

       县文广新局、旅促局、文物办等单位全体班子成员参加会议。(刘华萍)

关闭