公共文化 首页 > 公共文化

文广新局开展扶贫下乡送温暖活动

更新时间:2017-12-29 17:35:35点击次数:1001次字号:T|T


       寒冬无情人有情 暖冬行动暖人心。近日,为深入贯彻落实上级扶贫精神,坚决打赢脱贫攻坚战,县文广新局积极承担帮扶单位责任,开展多项暖冬行动,为小浪底镇班沟村贫困群众送去过冬衣物和分红现金,让贫困群众在寒冬中感受到党和政府的关怀与温暖。

       12月24日,县文广新局主持召开班沟村到户增收月季种植项目分红会,一是向到会的贫困户宣讲各项扶贫政策,让群众能够了解政策、明白政策,真真切切感受到党的好政策给群众带来的实惠;二是发放分红现金。月季种植项目是县文广新局为班沟村引进的扶贫项目,在会上向参与月季种植项目的40户贫困户每户发放分红现金750元,拿到分红款的群众喜笑颜开,连夸党的扶贫政策好,感谢文广新局引进的扶贫项目好。

       27日,县文广新局考虑到贫困群众过冬困难,特地购置棉被、床单、被罩、枕套等过冬衣物,由党组书记、局长卫浩洁带队,亲自送到班沟村每户贫困群众家中,让贫困群众能够过一个温暖的冬天,领到过冬衣物的群众连声道谢,感谢文广新局为百姓着想,想百姓之所想,急百姓之所急。

       下一步,县文广新局将继续积极落实各项扶贫政策,带领贫困群众早日打赢脱贫攻坚战,走上实现全面小康的康庄大道。

关闭