广场文化 首页 > 广场文化

2017河洛文化旅游节中外民间文艺巡演孟津专场举办

更新时间:2017-09-18 16:12:37点击次数:1812次字号:T|T


       17日,2017河洛文化旅游节“河洛舞动丝路情”中外民间文艺巡演走进孟津举办专场活动,来自4个国家的6个团队为全县人民带来了一场异彩丰呈的歌舞盛会。市旅游发展委员会副主任张志民,县委常委、宣传部部长李永贵,县人大常委会副主任李宗贤等出席活动。

       在活动现场,来自中国、克罗地亚、波兰、立陶宛的演出团队身着盛装,伴随着节奏鲜明的音乐,分别演绎了《青瓷古韵》、《美丽的奥西耶克》、《西里西亚的阳光》、《夏天的天空》、《坦布拉的旋律》、《我的祖国——立陶宛》、《不忘初心》七个颇具特色的节目。其中外国演出团队还为观众送上了中国民歌《茉莉花》,引起台下观众的阵阵掌声。最后,演职人员一起喊出“来孟津耍吧!”口号,为演出画上了一个圆满句号。
       此次专场演出活动由河南省旅游局、洛阳市人民政府主办,洛阳市旅游发展委员会、孟津县人民政府承办,旨在深度挖掘河洛文化内涵,突出传统文化主题主脉,发挥洛阳“一带一路”节点优势和丰厚的文化旅游资源优势,着力推动旅游产业向全域旅游持续转型。活动共分孟津休闲文化广场和魏家坡古村落两场演出。表演结束后,全体演员参观了魏家坡古村落,并纷纷合影留念,给此行留下美好回忆。
       近年来,孟津县全域旅游获得了长足发展,先后荣获“全国休闲农业与乡村旅游示范县”“全省美丽乡村建设示范县”等称号,列入第二批“国家全域旅游示范区”创建单位,朝阳镇三彩小镇争创国家级特色小镇、“十里长廊”创建国家田园综合体取得重大进展,文化旅游异彩纷呈,休闲农业亮点凸显,“来孟津耍吧”特色旅游品牌已经深入人心,谱写了全域旅游的新篇章。(党一豪) 
关闭