广场文化 首页 > 广场文化

城关镇创新模式开展文化宣传下乡活动

更新时间:2017-12-18 16:17:35点击次数:859次字号:T|T


       为深入贯彻落实十九大精神,宣传脱贫攻坚政策,孟津县城关镇积极组织文艺工作志愿者20余人,精心编排“逛新城”新作《喜看孟津新气象》,戏曲小品《脱贫攻坚暖人间》、四句半《党的政策就是好》等一系列宣传节目,深入各村进行宣传演出。

       按照计划,本次宣传活动将以各村文化大院、新建文化广场为阵地,从12月15日到12月23日、每天两场到18个行政村进行巡演。通过这种群众喜闻乐见的方式大力宣传十九大精神,讲解脱贫攻坚政策,为全镇广大群众送去精彩的文化大餐的同时,让党的方针政策深入人心。

       目前演出已在王庄村、保障村、狮子院村、瀍阳村开展。演出过程中,城关镇包村干部还就十九大精神、脱贫攻坚政策等向群众进行宣讲,并向群众发放“脱贫攻坚政策告知书”,演出现场人头攒动,群众们看得聚精会神,有滋有味,不断传来阵阵掌声和喝彩声。

       这种以十九大精神为引领,以政策宣传为目标,创新方法手段,丰富载体渠道,用“草根化、接地气”的方法组织开展群众喜闻乐见的宣传教育工作,收到了较好的效果。(郭东艳)

关闭