广场文化 首页 > 广场文化

朝阳镇举办广场舞大赛 舞出乡村新风貌

更新时间:2017-12-29 17:22:19点击次数:345次字号:T|T


       29日上午,“践行十九大 舞动中国梦”第四届广场舞大赛在孟津县朝阳镇圆满落幕,来自该镇13个村1个社区的14支代表队、180余名广场舞爱好者参赛,吸引了400多人观赛。

       上午九点半,伴随着一阵阵欢快的音乐,一场场精彩的“舞林秀”接连亮相。由朝阳社区代表队带来的一支柔力球广场舞《今天是你的生日我的祖国》,整齐划一的动作,将柔力球完全融入到舞蹈中,展现了力与美的结合,赢得了观众的阵阵喝彩;镇直代表队带来的《炫舞青春》活力动感,欢快的舞姿舞出了健康和和谐,跳出了幸福和快乐。

       比赛持续深入逐渐将现场气氛推向高潮,《欢聚一堂》、《新走西口》、《动起来》、《一起爱一起嗨》、《祖国你好》这些或温柔细腻或热情豪迈的歌曲和表演,无一不展现着朝阳镇广大群众多姿多彩的文化生活和良好的精神风貌,凸显朝阳人民迈向新时代、新征程的坚定信念。

       经过近2个小时的角逐后,最终镇直代表队荣获一等奖,南陈、杨凹、朝阳代表队荣获二等奖,张阳、徐沟、南石山、卦沟、姚凹代表队荣获三等奖,并颁发优秀组织奖若干名。

       近年来广场舞在朝阳镇发展迅速,各村先后均已建立广场舞队,参加广场舞活动已经成为群众日常文体活动的重要方式。本次活动自筹备到收官近1个月时间,不但丰富了农村文化生活,推广和普及了广场舞活动,还营造了健康向上的农村环境,充分展现了广大群众参与健身、乐于健身的精神风貌。(张水仙 谷珊珊)

关闭