文化市场 首页 > 文化市场

县文广新局举办文化市场消防安全培训活动

更新时间:2017-05-10 17:47:43点击次数:3102次字号:T|T


       为落实“管行业必须管安全”管理要求,做好夏季火灾事故防控管理,切实提高文化经营场所法人、门店负责人的消防安全意识,防范安全事故发生,确保全县文化市场安全稳定,5月10日,县文广新局组织举办2017年文化市场消防安全培训活动,全县网吧、歌舞娱乐等经营场所负责人和消防安全管理人员80余人参加了培训。县文广新局副局长牛稳参加培训活动,并对各娱乐场所夏季开展安全隐患大排查大整治行动作出了具体安排。

       此次培训县文广新局针对文化市场经营特点,结合当前消防安全工作,邀请县消防大队专业人士就如何预防火灾事故、如何正确使用消防器材设备、火灾发生时如何报警和处置、如何正确引导疏散等内容进行了重点讲解,并通过剖析近年来发生的火灾案件事故,使与会人员切身感受到安全隐患的威胁和生命的宝贵,提升文化市场从业人员的防火防灾意识和个人自防自救能力,增强了做好安全生产的自觉性和责任心,从而确保文化市场的安全运营。
       会后,县文化市场综合执法大队与各经营单位签订了安全生产责任书。下一步,执法大队将联合消防部门对全县文化经营场所开展消防安全隐患大检查,确保全县文化市场安全稳定。

关闭