文化市场 首页 > 文化市场

洛阳市部署“净网2017”专项行动

更新时间:2017-07-12 15:00:56点击次数:2431次字号:T|T

       今年,互联网是我市“扫黄打非”工作的“主战场”,相关部门将对网上有害信息和违法经营活动进行“大扫除”!

       11日召开的2017年全市“扫黄打非”工作会议透露,在今年的“净网2017”专项行动中,我市将集中整治利用网络直播平台和微博、微信、群组、网盘、弹窗等传播淫秽色情信息的行为,有效治理网络文学等领域的低俗内容,并依法惩处为淫秽色情信息传播提供支持的平台、渠道。对顶风作案、问题严重的互联网企业,将依法严厉查处和取缔。

       今年,我市还将开展“绿书签2017行动”,以“远离有害出版物,多读书读好书”为主题,在广大青少年中大力提倡绿色阅读、文明上网的理念,努力把“绿书签”打造成学校欢迎、学生信赖、家长支持的“扫黄打非”进校园品牌行动。

       在整治“新闻四假”和侵权盗版活动中,我市将开展“秋风2017”专项行动,全面清查收缴时政类、军事类、旧闻类、医疗类、教育类等非法报刊,坚决打击假冒学术期刊网站,严肃治理新闻敲诈和假新闻、假媒体、假记者站、假记者等突出问题。

       市领导杨炳旭、魏险峰等参加会议。(洛阳日报记者 张宁 通讯员 张利波)

关闭