文化市场 首页 > 文化市场

孟津县召开2017年“扫黄打非”工作会议

更新时间:2017-08-15 14:04:43点击次数:1170次字号:T|T


       为认真贯彻落实省、市“扫黄打非”工作会议精神,进一步推进全县扫黄打非工作,净化全县文化市场,8月14日,孟津县召开2017年全县“扫黄打非”工作会议,安排部署扫黄打非工作。县“扫黄打非”工作领导小组组长、县委常委、宣传部长、县政府党组副书记李永贵出席会议,“扫黄打非”工作领导小组成员单位和各镇“扫黄打非”领导小组组长参加会议。

       县“扫黄打非”工作领导小组副组长、政法委副书记王晓辉传达了省“扫黄打非”工作会议精神和市委主要领导对全市“扫黄打非”工作的指示精神。县“扫黄打非”工作领导小组副组长、办公室主任、文广新局局长卫浩洁总结2016年全县“扫黄打非”工作,并对2017年的工作进行了安排部署:一是严密封堵政治性非法出版物和有害信息;二是深化治理网上淫秽色情信息和违法经营活动;三是继续整治新闻“四假”和侵权盗版活动;四是进一步净化少儿出版市场;五是扎实推动全县“扫黄打非”进基层工作,完善方案,制订措施,深入抓好落实,着力把全“扫黄打非”进基层工作提升到一个新的水平。

       李永贵部长在会上对全县2016年的“扫黄打非”工作予以了充分肯定,就贯彻落实省市工作要求和做好全县2017年“扫黄打非”工作强调:一是牢记责任,不辱使命,增强抓好“扫黄打非”工作的责任感和紧迫感。全县“扫黄打非”战线要进一步增强政治敏锐性和鉴别力,始终绷紧意识形态斗争这根弦,时刻树立打大仗、打攻坚战的思想准备,以更高的标准抓好今年的“扫黄打非”工作。二是突出重点,深化落实,有效提升“扫黄打非”进基层工作的整体水平。要健全镇、村两级“扫黄打非”工作机制,明确专人负责,确保“扫黄打非”工作有人抓、有人管,同时加大镇、村“扫黄打非”工作人员的业务知识技能培训力度,切实提升我县扫黄打非工作水平。三是加强领导,周密组织,推动“扫黄打非”工作再上新台阶。各镇党委、政府要高度重视,“扫黄打非”工作纳入意识形态工作责任制,切实负起领导责任和管理责任。各成员单位要各司其职、密切配合、齐抓共管,形成信息共享、快速反应、整体防控、办事高效的工作机制,各镇和各部门切实把“扫黄打非”工作任务抓在手里,扛在肩上,落实在行动上,为党的十九大胜利召开提供有利的思想舆论保证和社会文化环境。

       会上,各镇“扫黄打非”工作领导小组负责人递交了《孟津2017年镇“扫黄打非”工作目标责任书》。

关闭