文化市场 首页 > 文化市场

孟津县召开文化市场安全生产工作会议

更新时间:2017-12-11 10:59:44点击次数:938次字号:T|T


       为进一步规范我县文化市场经营秩序,有效遏制安全事故的发生。127日,孟津县文广新局组织召开了全县歌舞娱乐场所、互联网上网服务经营场所安全生产工作会议,会议对各经营单位守法经营、安全生产工作进行了全面部署。县文广新局局长卫浩洁、主管副局长牛稳、全县50家歌舞娱乐及网吧经营单位负责人和县文化市场综合执法大队全体人员参加会议。

       会议传达了市、县安全生产工作会议精神,分析了全县文化市场安全生产工作形势,安排部署了元旦春节期间文化市场安全生产工作。会议指出,歌舞娱乐、网吧等都是人员比较密集的场所,安全隐患较大,各经营场所必须高度认识到安全生产工作的重要性,牢固树立大局意识、责任意识、安全意识,落实安全生产责任制,积极开展消防、用电、用火安全大排查,切实解决存在的问题。要进一步完善安全应急预案,有效应对突发事件,发现问题及时处理或者积极向文化、消防部门报告,确保经营场所安全。同时要求文化市场执法大队要加大巡查力度,严查经营单位消防通道是否通畅,应急照明、疏散指示标志和安全出口是否完好和符合要求,消防设施是否配备等,对发现的问题现场责令整改,消除一切安全隐患。

       会后,文化市场综合执法大队与全县歌舞娱乐及网吧经营单位共同签订了《消防安全承诺书》和《2018年度孟津县娱乐场所遵纪守法安全生产责任保证书》。下一步县文广新局还将开展文化市场安全大检查行动,对发现的问题严格依法进行处理,确保我县文化市场安全、健康、规范、有序发展。

关闭