绘画艺术 首页 > 艺术长廊 > 绘画艺术

《水墨情韵》——陈光顺画集出版

更新时间:2017-09-07 08:19:09点击次数:1239次字号:T|T


       近日,孟津县知名画家陈光顺的《水墨情韵》画集出版,成为全县文学艺术界的又一盛事。

       陈光顺,字松岩,号北邙山人,1942年生,早年毕业于郑州艺术学院美术系(现河南大学),师从谢瑞阶,叶桐轩、丁中一先生。他几十年来致力于中国画研究,主攻写意牡丹,善画清风高雅之梅、兰、竹、菊、荷。其作品师承古今,博采众长,功力深厚,画风雄健奔放,形神兼备,独具匠心,具有鲜明的个性风格,不仅被中国国家博物馆、毛主席纪念堂、人民大会堂、天安门城楼、湖南博物馆等各地美术馆及博物馆收藏,还被民革副主席胡敏、澳门前特首何厚铧、世界银行行长詹姆斯·沃尔芬森、新加坡中国商会会长林方基、布赫、马万祺等国家或地区领导人及商界领袖收藏。
       《水墨情韵》画集分花鸟人物画、写生山水画、画语小品画等三部分,共收集陈光顺先生精选作品362幅。(陈铭策)
关闭