绘画艺术 首页 > 艺术长廊 > 绘画艺术

陈光顺先生绘画艺术研讨会举行

更新时间:2017-12-22 08:55:35点击次数:2625次字号:T|T


       近日,由孟津县文广新局、县文联主办的“陈光顺先生绘画艺术研讨会”在孟津宾馆举行。孟津县副县级领导陆乡灵、县文广新局局长卫浩洁、县文联主席黄山、县作家协会主席李根柱向陈光顺先生《水墨情韵》画集的出版表示祝贺,同时希望他有更多优秀作品问世,为孟津县文化艺术再添光彩。

       供职于县文广新局的陈光顺先生,系中国国画家协会理事、中国工艺美术家协会理事,河南美术家协会会员,国家一级美术师。数十年来,他致力于中国画创作和研究,主攻写意牡丹,其著名的风雪牡丹名扬画坛。他笔下花鸟山水,形神兼备,雄健奔放,独具匠心。其作品先后被中国国家博物馆、毛主席纪念堂、人民大会堂、天安门城楼收藏,并入选《中国美术集》、《全国牡丹精品画册》等典籍。新近由中国图书文化出版出版的《水墨情韵》陈光顺画集,收集了陈光顺先生数十年来的创作精品,是孟津县文艺百花园里绽放的又一支绚丽奇葩。

       研讨会上,县老领导王俊生、孙顺通、潘兆民等和孟津县五十余位书画家和书画爱好者,结合《水墨情韵》陈光顺画集,从不同角度对陈光顺的画作进行了研讨,认为陈光顺先生的作品既有时代精神,又饱含乡土气息,笔墨洒脱,突破陈套,构思巧妙,布局严谨,画面绚丽多彩,具有大家风范。

       研讨会上,陈光顺先生还为县图书馆赠送了他的《水墨情韵》画集。(撰稿:张晓峰 审核:李凯斌 孟新 图) 

关闭