摄影艺术 首页 > 艺术长廊 > 摄影艺术

2017《新孟津》摄影艺术专版(秋季)作品分析会举行

更新时间:2017-09-25 15:24:37点击次数:3066次字号:T|T


       25日上午,由孟津县文广新局、县新闻中心、县老摄影家协会主办,县人民文化馆、县文化志愿者摄影俱乐部承办的2017《新孟津》摄影艺术专版(秋季)作品分析会举行,特邀《人民画报》原编辑、中国艺术摄影家协会副主席、洛阳市艺术摄影学会副主席郝新国到场点评并举办学术讲座。20余名会员的百余幅作品参评,质量较以前有所提高,被郝新国认定达到了全国各级摄影大赛的中等以上水平。

       在分析会上,数十位与会人员浏览选送的百余幅图片、组照;郝新国一一点评,并结合自己的创作经历,分析摄影的价值意义以及评价的标准,指出摄影不是简单地再现场景和人物,而是要表达摄影者的情感、要简约、要凸显主题等,后期剪裁是再创作的重要环节,不可忽视。随后还给大家展示了自己的《市井掠影》作品集,一幅幅震撼的纪实摄影作品以及深入浅出的分析让大家受益匪浅,现场不时响起阵阵热烈的掌声。
       据了解,为提高全县摄影爱好者的创作热情,县文广新局、县新闻中心、县老摄影家协会共同在县委机关内资刊物《新孟津》,分春、夏、秋、冬四个季度开辟2017摄影作品展专版,以从不同侧面、时段反映全县社会经济各个领域万象更新的喜人面貌,叙述在不同岗位上一年四季里发生的故事。(孟新)
关闭